当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
五凤展翅迎宾朋,秀美南宋醉游人
 
南宋乡2018“第二届乡村文化旅游节”开幕
 
2018-06-17 19:46:16  来源:长治县全媒体中心 成静 会刚 研科 坤峰
 

       6月17日,南宋乡五凤楼前人潮涌动、锣鼓喧天,南宋乡2018“第二届乡村文化旅游节”开幕仪式在这里隆重举行。国家行政学院经济学教研部副主任、教授、博士生导师张孝德应邀出席。县领导段尧刚、魏俊英、张延节、王练兵、郭海波等出席开幕式。县文化局、旅游中心等单位负责人参加开幕式。
       县委副书记、统战部部长段尧刚宣布南宋乡2018“第二届乡村文化旅游节”开幕。县政协主席魏俊英,县委常委、宣传部部长张延节,副县长王练兵,县政协副主席郭海波分别为本届旅游节系列活动承办人授旗。张孝德、张延节分别为开幕式致辞。出席开幕式的领导、嘉宾们共同为本届旅游节系列文化活动按下启动按钮。
       近年来,南宋乡抢抓发展机遇,突出文化与旅游资源的融合,加大对旅游资源、乡村野趣、民俗风情等文化的挖掘力度,着力打造“秀美南宋”乡村旅游名片,“南宋一日游”的旅游格局已趋于成熟,同时,立足实际,打造出一批留得下、记得住、有影响、有特色的文化旅游品牌,持续推动文旅产业集群发展,加大文化、旅游与各产业间的相互融合协作,实现了旅游全域发展,让广大群众从旅游业发展中获了益。为进一步发掘和弘扬传统文化,不断扩大秀美南宋的知名度和美誉度,并通过全方位、多角度的宣传推介,让更多人认识南宋、了解南宋,南宋乡举办了主题为“全域旅游 乡遇南宋”的2018“第二届乡村文化旅游节”。
       据悉,本届旅游节为期五天,分稻草文化艺术节、“父爱如山 为爱骑行”活动、“红心向党 歌颂经典”红歌大赛、“寻找美丽南宋”摄影大赛等四大板块十余项活动,让人们在赏美景、听红歌、品美食、观非遗的过程中,尽情体会“上党南界,秀美南宋”的魅力。(成静 会刚) 

(来源:长治县新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:张芬芬在全媒体中心调研
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 五凤展翅迎宾朋,秀美南宋醉游人
长治县新闻网 张芬芬在全媒体中心调研
长治县新闻网 张向东在荫城镇调研脱贫攻坚和汛期安全工作
长治县新闻网 王现敏到跨县区结对帮扶县壶关县调研
长治县新闻网 我县组织开展安全生产月宣传活动
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 五凤展翅迎宾朋,秀美南宋醉游人
长治县新闻网 张芬芬在全媒体中心调研
长治县新闻网 张向东在荫城镇调研脱贫攻坚和汛期安全工作
长治县新闻网 王现敏到跨县区结对帮扶县壶关县调研
长治县新闻网 我县组织开展安全生产月宣传活动
山西· 长治县新闻中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 长治县新闻中心 All Rights Reserved.关键字: 长治县论坛