当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
王现敏到跨县区结对帮扶县壶关县调研
 
 
2018-06-17 18:23:16  来源:长治县全媒体中心 宇鑫
 

       6月17日,县委书记、县长王现敏到跨县区结对帮扶县壶关县的晋庄镇东河南村、东七里村调研。副县长侯立峰,相关单位、帮扶企业负责人陪同调研。按照市委组织部统一部署安排,我县25支企业驻村帮扶工作队于5月3日赴壶关县进行对接帮扶工作,帮扶范围涉及壶关县9个乡镇,25个贫困村,为切实做好此次帮扶工作,工作队临时成立了跨县脱贫攻坚党支部,通过前期的走访入户,明确了工作目标,各驻村工作队将有计划、有措施、有步骤规划好所包村的项目建设、产业植入。
       晋庄镇东河南村共有建档立卡贫困户83户232人,村民收入以种植旱地西红柿、玉米和劳务输出为主,村级集体经济薄弱,是典型的山区贫困村,为2019年镇村脱贫村。在东河南村,王现敏一行详细了解了该村的村情村貌、脱贫攻坚、帮扶工作队工作情况,并深入到贫困户梁新梅、苏堆鑫家中,询问了解他们现在的生产生活和家庭状况、收入来源等情况,倾听他们的意见和愿望。座谈交流中,王现敏认真听取了该村下一步脱贫攻坚工作具体想法打算,并就扶贫产业如何发展、如何带动群众增收等问题与镇村干部进行了深入交流探讨,王现敏要求,各驻村工作队要进一步找准定位,明确工作职责和任务,发扬求真务实、苦干实干的作风,脚踏实地真蹲实驻、真帮实扶,多与群众交流,多为群众办实事,切实解决目前群众吃水难、出村道路等基础设施建设问题,策划好帮扶项目,早日帮助村民实现脱贫。
       在晋庄镇东七里村,王现敏了解查看了村容村貌,认真听取了该村的扶贫进展、发展思路、脱贫措施以及我县企业帮扶的情况。东七里村有建档建卡贫困人口308人,以种植业为主要产业,道路等基础设施条件较差,群众出行及饮用水较困难。针对此次帮扶,驻村的王庄煤业工作队,制定了详细工作方案,积极协调,帮助其解决道路、饮用水问题,调整种植结构。王现敏要求,各级要把跨县区帮扶工作一步一个脚印地抓紧抓实,驻村帮扶工作队要带着感情深入贫困户家中,帮助贫困群众把致贫的原因查清楚,结合家庭实际、群众意愿等,共同商量脱贫对策,做到察实情、出实招、办实事、求实效。要因地制宜、因村因户施策,将产业发展同脱贫攻坚工作有机结合起来,拓宽农民增收致富渠道,确保贫困群众有持续稳定的收入来源。(宇鑫) 

(来源:长治县新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:我县组织开展安全生产月宣传活动
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 王现敏到跨县区结对帮扶县壶关县调研
长治县新闻网 我县组织开展安全生产月宣传活动
长治县新闻网 县委召开中心组学习(扩大)会议
长治县新闻网 我县召开荫城古镇综合运营策划汇报会
长治县新闻网 张向东深入部分乡镇检查指导基层人大工作
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 王现敏到跨县区结对帮扶县壶关县调研
长治县新闻网 我县组织开展安全生产月宣传活动
长治县新闻网 县委召开中心组学习(扩大)会议
长治县新闻网 我县召开荫城古镇综合运营策划汇报会
长治县新闻网 张向东深入部分乡镇检查指导基层人大工作
山西· 长治县新闻中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 长治县新闻中心 All Rights Reserved.关键字: 长治县论坛